Kisah nyata : kuntilanak melahirkan di bidan desa di purwokerto

Pagi bro sist,memang agak aneh pagi-pagi gini update cerita hantu.
Walau waktu nggak pas malam jum’at,tapi ya gak apa-apa yah,.?
Kejadiannya sih kurang lebih 2 tahun yang lalu,lupa juga kapan tepatnya sebab bukan penulis juga yang ngalamin,lagian gak ngarep deh ketemu yang begituan.
Yang ada malah goyang cesar(merinding disco maksudnya).
Berita ini penulis dapat dari keluarga dikampung,dan disana waktu itu bener-bener jadi trending topic di kampungnya penulis.
Sekali lagi ini bukan hoak atau rekayasa loh,bukan juga copy paste dari blog lain loh,sumpah deh demi apapun ini nyata.

Oke langsung saja
Begini ceritanya

waktu itu di desa tetangga penulis ada cewek lagi hamil dalam usia 7 bulanan.
Nah pas itu dia jatuh kepleset,gak tahu mau ngapain juga,penulis lupa waktu diberi tahu keluarga.
Nah dia langsung pendarahan gitu dan meninggal gak lama setelah itu.

Malam ketika melahirkan

gak jauh dari desa cewek yang meninggal itu ada desa lagi,dan disitu ada seorang bidan,udah cukup terkenal bidannya didaerah itu(ini juga gak jauh loh dari desa penulis,gak nyampe 1km an).
Singkat cerita waktu malam itu si ibu bidan  kedatangan orang yang mau melahirkan,yang anehnya dia datang seorang diri dan di tengah malam lagi,jam tepatnya penulis kurang tahu.
Sebelum si cewek yang mau melahirkan tadi masuk rumah,si ibu bidan tadi sempat menanyakan kepada cewek tadi,
kurang lebih begini percakapannya

Bidan = “mba datang sama siapa malam-malam begini”

cewek = ” sama suami bu”

Bidan = “nah,suaminya mana’??

Cewek = “ketinggalan bu di belakang”

Bidan =”tinggal dimana mbak??

Cewek =”disana bu(lebih lengkapnya di share dibawah)
nah tanpa pikir panjang bu Bidan nyuruh masuk cewek itu,sambil menyiapkan alat ibu bidan yang ngerasa suami si cewek koq gak datang-datang,akhirnya bertanya lagi.

Bidan = “koq suami kamu gak datang-datang”,emang tadi ngapain..?’

cewek = tadi ngambil kain yang ketinggalan dirumah.

Singkat cerita,
sicewek sudah melahirkan,dan anaknya perempuan.
Dan ibu bidan itu meminta kepada cewek itu untuk tetap di tempat persalinannya,sambil bilang

Bidan =”mba di sini dulu,saya mau cuci alat-alat dulu(bekas darah)

cewek = “iya bu’

sedang mencuci peralatan tadi,tiba-tiba ibu bidan kaget ada suara benda jatuh,lalu ibu bidan langsung menengok kearah bayi dan cewek tadi takut terjadi apa-apa,tapi apa yang terjadi dan alangkah terkejutnya ketika melihat cewek dan bayinya tadi sudah gak ada.
Aneh pikir bu bidan tadi,sebab kalaupun cewek tadi pergi lewat mana?
Lah orang pintunya dikunci semua dan kalaupun lewat pagar samping rumah juga gak mungkin,sebab tinggi banget,dan dari besi pula.
Tiba-tiba ibu bidan kepikiran dengan alamat yang cewek tadi kasih.
Nah besoknya,ibu bidan nyari alamat cewek tadi,sambil bertannya ke rumah orang tentang alamat tsb,ada yg bilang orang yang dimaksud ibu bidan sudah meninggal.tapi ibu bidan gak percaya dan masih penasaran.
Dan barulah setelah 3 kali bertanya akhirnya ketemu juga rumahnya.
Beginilah percakapannya dengan ibu yang punya rumah

Bidan = bu apa benar ini rumahnya mba ini??
(penulis lupa siapa namanya).

Ibu2 =”ya benar,emang kenapa yah mba’?

Bidan =”tadi malam anak ibu melahirkan,dan malah langsung pergi saja tanpa pamit dulu”

Ibu2 =(denang kaget dan menangis,dan sedih juga) maaf bu bidan,anak saya sudah meninggal 7hari yang lalu dalam keadaan hamil 7 bulan

Bidan = (kaget,heran,bingung)terus yang semalam siapa..?

Ibu2 = ayo bu kita ke kuburannya saja,kalau ibu tidak percaya.

Benar saja bro sist..
Ternyata nama dibatu nisan sama dengan nama cewek semalam.
Dan ibu Bidan baru menyadari kalau yang
semalam melahirkan adalah kuntilanak. 😦
sebelum berpamitan pulang ibu Bidan sempat mengirim doa kepada almarhum supaya tenang dialam sana.
Note (dari penturan ibu bidan,darahnya benar-benar asli seperti manusia biasa)

anda mungkin tidak percaya,di jaman moderen gini koq masih ada yang begituan.hmm.. Terlihat konyol memang,tp ini benar-benar asli nyata.

Tempat bidannya desa  karangtengah,kec.cilongok.kab.banyumas.
Alamat almarhum desa lebaksiu,kec.cilongok,kab.banyumas.
Thanks,

Iklan

45 pemikiran pada “Kisah nyata : kuntilanak melahirkan di bidan desa di purwokerto

  1. waw.. tapi gan ini kuntianak, kunti, atau kuntilanak?? saya pernah tanya sama orang yang ngrti gaib mreka tuh namanya beda2.. dia bilang.. jangan ketuker sama nama hantu prempuan… Kunti adalah hantu yang sering memakai baju sinden dan dia munculnya hanya menyanyi (nyinden) sambil nari gemulai. kuntianak… ini nih.. adalah sosok hantu perempuan yang pake pakean warna putih (sering kita sebut kuntilanak) terbang kesana kemari.. cekikikan kaga puguh lagu.. dan dia seneng ngisengin atau nguber2 orang yang udah ngeliat dia trus lari ketakutan… kuntilanak.. (ini yang bikin ane rada kurang percaya) adalah sosok hantu wanita baju compang camping namun berbulu seperti monyet.. berjalan merangkak dengan cepat sekali (mirip dengan Witch di Left 4 Dead atau d Ring namun versi berbulunya) dan juga berbahaya… kurang lebih gitu gan.. ya sekedar share aja.. hehe

    http://kusuma11wijaya.wordpress.com/2013/09/21/bbm-for-android-sudah-tersedia-bada-maghrib-bagaimana-cara-menggunakannya/

    Suka

  2. SELAMAT SORE PARA PEMAIN OLIVIACLUB…
    GMN KABAR NYA NIH… !!!!????
    TERIMA KASIH UNTUK KEPERCAYAAN NYA KEPADA KAMI..
    SEKARANG OLIVIACLUB AKAN MELAKUKAN PROMO NIH… NYUK JGN LUPA UNTUK MENGAJAK TEMEN2 IKUT:

    PROMO OLIVIACLUB AKHIR BULAN….!!!!
    promo oliviaclub kali ini adalah promo deposit akan mendapatkan bonus chip sebesar nilai deposit yang disetorkan
    jadi untuk para pecinta poker oliviaclub yang sudah lama mendaftar ataupun yang baru melakukan register.. akan bisa mengikuti promo ini…

    SYARAT DAN KETENTUAN

    1.pemain dapat mengklaim bonus promo melalui live chat kami

    2.pemain yang mengikuti promo tidak akan bisa melakukan WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30 x lipat dari angka deposit.

    3.minimal deposit untuk promo ini adalah Rp.50.000
    maximal deposit adalah Rp.200.000
    apabila ada pemain yang melakukan deposit diatas 200rb rupiah..
    hanya 200rb yang akan di hitung untuk mendapatkan bonus
    promo ini

    4. apabila pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan
    mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan
    deposit 50rb lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih
    dahulu sebelum dapat mengklaim bonus 100% dari
    angkadeposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 200rb per hari

    5. klaim bonus promo berlaku 1×12 jam..
    para pemain diharuskan mengklaim bonus sebelum bermain..jika
    ada pemain yang melakukan deposit dan bermain..
    baru setelah bermain mengklaim bonus..maka tidak akan dilayani

    6.PROMO OLIVIACLUB ini dapat berakhir sewaktu waktu tanpa
    pemberitahuan terlebih dahulu

    7.keputusan pihak OLIVIACLUB tidak dapat diganggu gugat dan
    mutlak

    CARA MENGKLAIM BONUS PROMO :

    1.setelah melakukan register dan deposit maka pemain harus melakukan login dan masuk ke menu memo,tulis subjek klaim voucher promo
    2.admin OLIVIACLUB akan segera membalas memo anda dan
    memberikan kode voucher.
    3.setelah menerima kode voucher silakan menuju menu deposit
    isi kan formulir deposit sebagaimana anda biasa melakukan deposit.
    setelah itu pada kolom keterangan di menu deposit silakan anda tuliskan kode voucher yang telah diberikan
    4.silakan gunakan jasa live chat kami untuk membantu anda dalam mengklaim bonus PROMO OLIVIACLUB

    WARNING….!!!!!
    apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    transfer chip tidak di perbolehkan dan akan di tindak tegas

    Suka

Komentar ditutup.