jarak berkendara yg baik 3 detik

bingung mas/mba bro dengan judul diatas.??? oke mari kita ulas bareng-bareng, pengalaman memang guru yang terbaik,waktu FN(fansNew) masih dikampung katika masa-masa smp ngeliat temen-temen yang pada punya motor,FN cuma bisa melihat dan iri .bagaimana tidak,waktu itu untuk punya cewek cakep syarat minimal ya harus punya motor,jiwa yg masih labil juga jadi faktor umum. tapi FN tau diri lah,telahir dari kaluarga sederhana,ortu kerja cuma tani. maaf curhat hehe dan yang terlihat di jalan ketika temen-temen bawa motor itu aduh…… maaf gak sopan plus ugal-ugalan,pokoknya sering banget liat tabrakan temen-temen ane yg membuat heran bro sist ,kebanyakan mereka yang nabrak dari belakang ini FN alami juga waktu bawa motor fi kampung,tiba-tiba mobil depan FN ngerem mendadak,wah spontan fn tarik tuas rem drpan bebarengan lnjek rem belakang juga,tapi bener-bener motor jadi susah dikendalikan dan nabrak juga,kesalahan fn karna gak jaga jarak. untuk itu mas bro,Fn kutip dari detik.com yaitu saran dari Head of Marketing and Public Relation PT Asuransi Astra Buana (Garda Oto) Laurentius Iwan Pranoto mengatakan untuk jarak aman berkendara di jalan terutama jalan tol itu sekitar 3 detik.
Untuk meminimalisir risiko kecelakaan kecelakaan, ada baiknya Anda berkendara pada jarak yang aman
“pertimbangan selisih jarak aman berkendara itu 3 detik” mungkin kira-kira 20m kali yah IMHOmungkin bro sist tahu rumus ngitungnya bisa di ulek-ulek sampai aussssss

Iklan

5 pemikiran pada “jarak berkendara yg baik 3 detik

  1. dibacanya smp habis atuh om FN, ada kok harusnya 3 detik itu jaraknya berapa sama mobil di depan…
    biasanya sih lebih berlaku di tol. ngitungna misal ada penunjuk/patok KM di kanan jalan (tol), nah saat mobil di depan kita ngelewatin itu patok, kita hitung 1, 2, 3 detik saat mobil kita melewati patok yg sama yg dilewati mobil depan tadi, kalau kurang dr 3 detik ya berarti terlalu dekat.
    jarak antara patok 1 dengan lainnya itu 100m.

    tuh ipan bisa ngitung, emg cerdas dia hehhe…

    http://www.kobayogas.wordpress.com

    Suka

Komentar ditutup.